The greatest quality for your Fine Art prints

POUR UNE MEILLEURE RESOLUTION DE VOS TIRAGES,
PENSEZ À NOUS ENVOYER LES FICHIERS EN HAUTE DÉFINITION,
POUR CELA SUIVEZ LES CONSEILS D'ART PHOTO LAB

Gestion des couleurs

• Pour les tirages en couleur, envoyez vos images en mode RVB et pas en CMJN (les vignettes ne se réaliseraient pas lors de vos téléchargements).
• Pour les tirages noir et blanc en Piezography, si vous souhaitez que l'on réalise votre conversion noir et blanc, merci de télécharger votre photo en RVB. Si vous souhaitez votre traitement, le niveau de gris est accepté.

Type de fichier

Nous acceptons les formats JPG et TIFF avec un poids maxi de 100 MO sur le site. Le format JPG faiblement compressé est généralement suffisant pour obtenir d'excellents résultats. Le format TIFF par compression sans perte ZIP ou LZW est recommandé pour les grands tirages de photos retouchées.

Taille de fichier et résolution

La qualité la plus fine est atteinte avec une résolution de 360 dpi, mais avec une résolution de 240 dpi vous obtiendrez une qualité très élevée. Toutefois des résolutions plus faibles peuvent convenir, à réception de votre commande, le responsable de production contrôle votre fichier. Pour les très grands tirages nous effectuons des ré-échantillonages bicubiques pour vous garantir un résultat optimum.

SI LA TAILLE DE VOS PHOTOS DÉPASSE 100 MO, MERCI DE SUIVRE CETTE DÉMARCHE

1. Tout d’abord, veuillez passez votre commande avec vos photos en petit format c’est à dire en .jpeg
  2. Ensuite, cliquez sur le lien Wetransfer (ci-dessous) pour nous faire parvenir vos fichiers haute définition, merci de préciser le numéro de commande (qui vous a été transmit avec votre bon de commande)

Comment nous transmettre les fichiers sur Wetransfer ?

Wetransfer est une plateforme qui vous permet de nous envoyer vos fichiers gratuitement. Vous devez vous rendre sur le site https://www.wetransfer.com/ pour ajouter vos fichiers.
Allez sur « email de l’ami » et ajoutez l’adresse mail de réception des fichiers du laboratoire : [email protected].
Dans l’onglet message, vous rappelez comme indiqué le numéro de bon de commande.
Si un doute subsiste, n’hésitez pas à nous contacter et nous vous accompagnerons dans votre démarche.

NOUS RESTONS À VOTRE DISPOSITION POUR TOUTES INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES

TABLEAU DES RÉSOLUTIONS CONSEILLÉES (MP = Mégapixels)

Format d'impression 6 MP 8 MP 10 MP 12 MP 15 MP 20 MP 25 MP